El Programa de Nutrición y Dietética propende por el desarrollo de competencias del nutricionista dietista, partiendo de las básicas y básicas de la salud que se evidencian de manera transversal y longitudinal en el currículo, las específicas, representadas en los contenidos curriculares de las áreas de formación Nutrición Normal y Clínica, Nutrición Pública, Servicio de Alimentación a Colectividades y Alimentos; los componentes investigativos, los Socio-Humanísticos y los complementarios.
El Nutricionista Dietista Metropolitano, es un profesional competente para aplicar la ciencia de los alimentos y la nutrición en la prevención o tratamiento de problemas nutricionales de individuos y colectividades, contribuyendo a mejorar la calidad de vida de la población.
El egresado podrá desempeñarse en las áreas:
Nutrición clínica: realiza el diagnóstico y atención nutricional del individuo a nivel hospitalario y ambulatorio.
Nutrición Pública: diseña, implementa y evalúa planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición dirigidos a diversas comunidades.
Alimentos: asesora los procesos de desarrollo, evaluación de nuevos productos y el etiquetado nutricional.
Servicios de Alimentación: dirige y realiza interventoría de servicios de alimentación y nutrición.
Investigación: lidera y ejecuta procesos de investigación en salud, alimentación y nutrición tendientes a solucionar los problemas, genera y divulga nuevo conocimiento.